Les appareils de chauffage sont des équipements importants dans le secteur de l’industrie alimentaire. En effet, ils assurent la qualité des produits alimentaires.
Nous vous présentons l’utilité et l’importance des appareils de chauffage industriel dans le secteur alimentaire.

L’utilité des appareils de chauffage dans l’industrie alimentaire

L’activité des entreprises alimentaires est croissante. Les produits alimentaires sont variés et doivent être stockés dans de bonnes conditions pour conserver leur qualité et donc la sécurité des consommateurs.
Nous assurons la mise en place de thermoplongeurs à bride pour fixer et contrôler la température idéale pour vos produits tout au long de la période de production. Afin d’éviter les problèmes de contamination des aliments ou la stérilisation des produits à base de liquide, les thermoplongeurs sont la bonne solution pour les professionnels du secteur alimentaire car ceux-ci permettent de protéger les aliments des micro-organismes.
Nous vous accompagnons pour assurer la bonne température de vos aliments, grâce à nos conseils avisés pour régler la température de l’eau nécessaire à la conservation de la nourriture.

Des équipements de chauffage adaptés au secteur de l’industrie alimentaire

Les thermoplongeurs à bride à l’intérieur de réchauffeurs à circulation sont des appareils de chauffage industriel conçus pour maintenir la température des fluides et répondre aux exigences de leur environnement de chauffage. Ces appareils sont utilisés de différentes manières :

  • Préchauffage ou chauffage intense d’huile de cuisson,
  • Systèmes de flux de chaleur,
  • Équipement de chaudière,
  • Protection contre le gel pour les produits liquides et gazeux,
  • Systèmes de nettoyage des réservoirs de stockage.

Pour garantir la qualité de vos aliments, nous effectuons l’installation des réchauffeurs industriels ou des thermoplongeurs et assurons la cohérence entre ces équipements afin de maintenir le bon état du produit final. Nous proposons des équipements de chauffage performants et certifiés de qualité afin de garantir une conformité aux règles strictes de l’industrie alimentaire.
Les différents équipements nécessaires dans le secteur alimentaire sont :

  • Les membranes chauffantes sont des appareils qui assurent le maintien de la chaleur nécessaire au processus de pasteurisation des produits laitiers et jus. Ces équipements petits et compacts ont comme avantages :

    • Le transfert de la chaleur rapide,
    • La durabilité et la facilité d’entretien,
    • La réponse thermique rapide.
  • Les lave-vaisselles haut de gamme sont employés dans les chaînes alimentaires et les restaurants pour se conformer aux normes de sécurité et éliminer les germes des produits alimentaires.
  • Le dégivrage est basé sur des appareils de chauffage conçus pour le secteur de l’industrie alimentaire ; cette méthode est utilisée dans le processus de congélation et décongélation des produits alimentaires, l’objectif étant de conserver leur fraîcheur.

Dans le processus de dégivrage, des réchauffeurs particuliers sont fabriqués de manière adaptée à votre activité. Voici les différentes utilisations des équipements de chauffage lors du dégivrage :

  • Protection contre le gel de la ligne de drainage,
  • joints de porte de congélateur,
  • Procédés de dégivrage.

Les différents facteurs de choix des appareils de chauffage industriel

Lors de votre choix d’appareils de chauffage industriel, il faut tenir compte de quelques facteurs clés :

  • La résistance thermique maximale du matériau,
  • Le type de liquide ou produit à chauffer,
  • Les propriétés réactives du produit chauffé,
  • Les propriétés de la gaine de corrosion et la résistance à la poussière.

Les appareils de chauffage industriel aident les professionnels du secteur de l’industrie alimentaire. Ils bénéficient de solutions parfaites pour maintenir la qualité et la sécurité de la production des divers aliments.

Contactez-nous pour assurer l’installation des équipements de chauffage industriel adaptés à votre activité.